剿灭劣五类水 携手共护家园——服装学院走进美达社区助推宣传剿灭劣五类水

作者:adminst | 时间:2017年03月31日

  3月22日,在第二十五个世界节水日到来之际,我校服装学院学生志愿团队积极响应,深入美达社区,助推剿灭劣五类水这项重大任务。

  在美达社区“二号渠”护河队成立仪式上,服装学院的志愿者们接过护河队队旗,并郑重宣誓将脚踏实地打好护河第一枪,为美丽浙江的建设贡献青年学子的智慧和力量。在接下来的实际行动中,服装学院的志愿者们将通过专业服务、调查研究、科普宣传、志愿活动等形式深入社区、河道一线,参与水资源保护、水环境改善、水污染防治、水生态修复等,以实际行动投身“劣五类水”剿灭战,争当“五水共治”的宣传者、践行者和监督者。

  在活动现场,服装学院的志愿者们还结合专业特长,在社区张贴了团队创作的“剿灭劣五类水”主题海报,将搞好河道环境整治、构建人水和谐社会的环保理念传达到社区居民心中。

  本次活动后,服装学院的志愿者们将借势借力,在校内外形成人人参与剿灭劣五类水的良好氛围,唤起理工学子对水资源的危机感,加强对身边水体的关注程度,呼吁全体师生关注并参与到水资源保护事业中来。