齐剿劣水旧容貌,书治水新篇章―浙江理工大学建筑工程学院开展“世界水日”进社区活动

作者:adminst | 时间:2017年03月31日

    1993118日,第四十七届联合国大会决定将每年的322日定为“世界水日”,意在引起全世界对日益严重的水资源短缺和水质污染问题的重视。浙江省政府自2014年开始在省内全面开展五水共治,治理自来水与江水的污染问题。

    继一年前建筑工程学院云水社区“吾水共治”活动后,今年322日,建筑工程学院组织学生干部走进清雅苑社区,开展活动,宣传吾水共治,使绿水青山即青山银山更加深入人心。

  

    好雨知时节,下午的细雨也是非常应景。在社区的活动中心,同学们张贴宣传海报,悬挂横幅,吸引了一批社区居民的关注。同学们向小区居民普及劣Ⅴ类水的危害及一些节水小知识,以及政府的节水政策,并鼓励市民积极配合政府五水共治工作。摆在旁边的照片墙也让不少人对龟裂的土地进行深思。社区的路旁,有不少同学冒着雨向路人分发节水贴士。随后是有趣的有奖知识问答环节,现场的居民们都积极踊跃的参与,气氛十分热烈,答题赢得一片喝彩。最后,大家一起在横幅上签名,并进行合影留念。

  

    我省五水共治已进入第四个年头,目标是全面消除劣Ⅴ类水质断面。杭州境内尚有两个点未消除,同学们希望通过这一次的宣传活动,能引起清雅苑以及附近居民的重视,并为剿灭最后的劣Ⅴ类水质断面尽一份绵薄之力。