浙理法政河小二公益毅行 宣传剿灭劣5类水

作者:adminst | 时间:2017年03月31日

中国教育在线浙江站讯(实习编辑 吕聪 通讯员 曾子恒)3月29日下午,由浙江理工大学法政学院主办的“剿灭劣5类水”公益毅行活动在杭州下沙高教园区举行。

  100余名河小二手执印有“青年剿劣清泉流,严整污水立潮头”的天蓝色旗帜,庄严宣誓:“我以青春的名义宣誓:即使路途遥远,我亦勇往直前,不畏艰难;即使治水艰难,我亦坚持信念,挑战极限;宣传理念,你我同行,剿灭劣水,共建家园。”

  据悉,此次毅行共15公里,途径云水苑、云滨湾、清雅苑等四个社区,每一个社区设有打卡宣传点,参与者可以和居民一起共同完成“水何澹澹,相问相知”、“水何青青,以你之名”等五个与“水”相关的小游戏,凑齐五种颜色的“小水珠”,以此增强广大民众剿灭劣5类水、投身到五水共治行动中的意识。

  一同参与活动的法政学院党委副书记章迪薇表示,目前,剿灭劣V类水已经开展到了最关键的攻坚阶段。学生选择走出校园,用一步一个脚印扎实深入了解、宣传、并落实治水行动,才能真正认识到五水共治的重要意义和重大作用。

  而作为剿灭劣Ⅴ类水行动中的新兴力量,来自浙江舟山的周之婷同学感慨:“这几年我省大力推行五水共治,省内水环境变化非常大。今天我参加这样的活动,将更多关于治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的知识宣传出去,在锻炼身体的同时也为五水共治的实施、为剿灭劣Ⅴ类水的行动贡献自己的力量。”